やきとり味吟

手稲支店取引先の『やきとり味吟』をご紹介致します‼


手稲区曙通川沿いにあるやきとり味吟は、今年で創業33年になります‼とっても明るく気さくな大将が焼くやきとりは全てがオススメで、焼き加減が絶妙でお酒が進みますよ!!
北海道の養豚場で育てられ、厳選されたお肉を使用しており、味は『タレ』が無く大将が自家製で作った『塩』のみ!!やきとりはもちろんつくねや粗挽ポーク、ローストポークは一口食べるとビックリ!!信じられない程柔らかいです!!

大将は10代の頃から住み込みでお肉専門店に入り、この道60数年という長い間お肉に精通してきました。
『やきとり味吟』の美味しさの秘訣は、他とは違うお肉の作り方に秘密があり、美味しいものを作るには、原料の『吟味』が大事である‼と話して下さり、お店の名前『味吟』は大将の大事にしている『吟味』から繋がっています。

常連客も多く、気さくな大将と話すと皆が笑顔になり、席がお隣になったお客さん同士の間で会話も広がります‼とても雰囲気が良く居心地の良い『やきとり味吟』!!ご家族や職場の方、友人とやきとりを食べたい時は、『やきとり味吟』で一杯いかがでしょうか♪
是非おススメ致します!!

住所:〒006-0837札幌市手稲区曙7条1丁目5-1
TEL:011-684-7407

※内容は取材時のものです。価格や住所・営業時間などは変更になっている場合があります。

       

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