中華そば スパンキー 様

琴似支店より「中華そば スパンキー」様をご紹介させていただきます。

店名の「スパンキー」という名前の由来は、偶然ラジオを流していたらスパンキーという言葉が聞こえてきて運命を感じて名づけたそうです!

スープに特にこだわっていて、化学調味料を一切使わず島根県の『森田醤油』を生かすスープ作りをしているそうです。森田醤油は、火入れもろ過もしていない生揚げの醤油です。常温保存することができず、蔵から直接クール便で届けてもらって冷蔵します。
その日の提供分のみ常温に戻すので市販のスーパー等には販売していないお醤油です。

今回、一番人気の煮干し系「煮干し中華そば 醤油味」と鶏そば「生姜醤油ら~めん(冬季限定)」をいただきました。

ベースが煮干し系と鶏そば系に分かれています。煮干し系は、煮干しと昆布のみ使用していて、鶏そばは国産のおろししょうがを使用しています。スープが濃厚で麺とよく合っていてとても美味しかったです!

駐車スペースは4台(軽自動者専用)、店内はカウンター4席、4人がけテーブル2席で店主の新田様が切り盛りしています。開業してから今年5年目になりお昼時などは満席になるほど賑わっています。

また、ラーメンだけでなく餃子のテイクアウトや極太メンマのお土産の販売もしています。

是非皆様お試しください!!

営業時間 木曜日~月曜日 11時~20時30分(Lo.20時)
定休日  火曜日・水曜日
札幌市西区二十四軒3条5丁目8-25 田中ビル1階
TEL:011-311-8552
https://twitter.com/at97v

※内容は取材時のものです。価格や住所・営業時間などは変更になっている場合があります。

       

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