中華蕎麦 辰巳屋

澄川支店営業エリア
西岡水源地通り沿いの
ラーメン店「中華蕎麦 辰巳屋」さんのご紹介です。
こちらは、令和6年5月にオープン。

千葉県松戸市出身の店主澤田石さんは
地元松戸のつけ麺店で修行を積み
つけ麺のいろはを習得。
その後、スープカレーの名店「侍」が
経営をしていたスパイスラーメンのお店「点と線」で
店長を務めたのちに「中華蕎麦 辰巳屋」を独立開業。

店主おススメはつけ麺!
渡り蟹と煮干しで出汁をとったこだわりのつけ汁は
濃厚でパンチのある味わい。

ほかのラーメン店のつけ麺では珍しく
渡り蟹を使った出汁は
後味に蟹の風味がほんのりと香ります。

また、柚子皮のトッピングは良いアクセントに
なっており、卓上の昆布酢を使えば
味変を楽しむことができます!

「魚介醤油中華蕎麦」や「背油煮干し中華蕎麦」
二郎系の「辰二郎のつけ麺(期間限定)」など
定番のつけ麺以外にも気になるメニューが沢山。

澄川支店のおススメは背油煮干し中華蕎麦!
たっぷりの背油がからんだ極太の麺を
ズルズルとすすると
背徳感を感じながらも
それ以上の満足感を一緒に感じられます!

【営業時間】
11:00~15:00
17:00~20:00(完売閉店あり)
木曜定休
住所:札幌市豊平区西岡4条9丁目1-26グリーンヒルシャトー

Instagram: @tatsumiya.ramen 

※内容は取材時のものです。価格や住所・営業時間などは変更になっている場合があります。

       

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